マンションってどうよ?新築マンション購入のお悩みに100人の専門家がお答え!関西圏新築分譲マンションのほとんどを網羅。

 関西圏の新築分譲マンション情報

マンションってどうよ?関東版はこちら  |  初めての方へ  |  サイトマップ
        
ホーム 専門家に聞く! 住宅ローン 希望物件を探す クチコミ情報 四天王コラム 用語集 みんなの広場
ホーム > みんなの広場 > クロスタワー
ライフスタイルに合った新築マンション探しはこちら
これから販売するマンション特集
人気のマンションは早めの情報収集がポイント。一覧から気になる物件をチェックして資料請求しよう
 詳しくはこちらから
エリア&こだわりテーマで検索!
エリアから、価格から、広さから、マンションの規模、駅近マンションなどテーマでマンションを検索!
 詳しくはこちらから
大規模・タワーマンション特集
コンシェルジェサービスにスカイラウンジ、パーティールームなど、まるでホテルな生活を手に入れよう!
 詳しくはこちらから
完成済みの新築マンション特集
完成済みなら外観や共用施設が確認でき、日当りや風通しも自分の目で見て体感できるから安心・納得!
 詳しくはこちらから
みんなの広場

■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-

クロスタワー

1 名前: チャプチャプ04/11/9 12:51 ID:jKYcfI.toU
こんにちわ。
クロスタワー大阪のモデルルームタイプ(南西角部屋)を購入しました。
完成まで一年半。待遠しいですね。現在第2時募集がスタートしてますね。
どなたか購入された方いらっしゃいますか?

899 名前: 名無しさん08/6/19 16:18 ID:bXbDXcMb0.
上町断層でしたか、
それが通ってないのが救いです。

900 名前: 名無しさん08/6/23 06:31 ID:y9fmkC3ecE
梅雨があけると暑い季節がやってきますね。このマンションは廊下が空調きいてるのですずしくて快適です。

901 名前: 名無しさん08/7/26 00:16 ID:SVWFjKOotM
オリックスインテリアから連絡があり、セントラル浄水器が撤去されてしまうそうだ。
残念。
商品代金が返ってくるからよしとするか、、


902 名前: TT08/7/28 11:35 ID:wIH8fNFanw
上階の地震による問題点は、エレベータが止まるとすべて階段での移動になることかな。
お金を出してホテルに泊まるほうが無難かもしれませんが・・

903 名前: 名無しさん08/7/28 13:42 ID:ksCPK305Xo
>>901
セントラル浄水器ってオプションですか?

あと8/1からクリーニング業者も変わりますね。

904 名前: 名無しさん08/7/28 22:02 ID:HkydH9shE.
セントラル浄水器は、オプションのすべての水が浄水器の水になるってやつです。
標準装備の浄水器はとくに不具合はないようですね。

東急ハンズでシャワーヘッドでも買おうかなって思っています。
なしもでいいか、、


905 名前: mm08/8/9 14:44 ID:WTLeil235Y
日輪学園についてご存知の方、もしくわ通わせている方。。。

どんな感じの園でしょうか。。。見学に行こうか悩んでいます。

906 名前: 名無しさん08/8/10 21:41 ID:WCHJ3zCQkc
>>905さん
日輪学園在園児のママです。
日輪は先生方の指導はしっかりとしていて、仏教学園ですので
毎朝の礼拝と座禅(般若心経等のお経を諳んじて唱えます。)を
行います。
また『保育園』にしてはあらゆる行事が充実しています。
年二回の遠足、運動会、クリスマス会にお遊戯発表会、
年中より2泊3日のお泊り保育、年長ではマーチングに力を
入れて指導されています。
詳しくは http://www.ans.co.jp/n/nichirin/ を参照下さい。

うちの子はわんぱくでとにかくやんちゃなので、比較的指導が
厳しいと言われる日輪学園の入園を決めました。あと、やはり
マンションの目の前という地理的条件も決め手になりました。
私的には非常に良い選択だったと思います。

どの園を選んでもきっと905さんのお子さんも活き活きと登園される
事と思います。(ママが我が子を思い、一生懸命悩んで決めたの
ですものね。)暑い中大変ですが、一度見学される事をお勧め
します。ママの目で先生や園の雰囲気、園舎の様子を確認される
のが一番ですよ。

907 名前: 名無しさん08/9/10 23:13 ID:MWkvsiGw8U
2年定期アフターサービスのご案内が来てましたね。
みなさんの部屋はなんかありますか?

908 名前: 名無しさん08/10/4 22:15 ID:PxkBTcG5po
セントラル浄水器でクレームでもあったんですか?
現在、業者に頼んでセントラル型の浄水器を付けようと検討中です。
情報があれば教えてください。

909 名前: 名無しさん08/10/6 12:14 ID:KaS0YAp7s2
908さんへ 
入居当時オプション発注でセントラル浄水器を設置した一部住戸で最近水の出が悪くなるという不具合が発生したようです。
原因不明のようですがメーカーが取り付けした全戸の浄水器を回収したそうです。




910 名前: 名無しさん08/10/20 11:43 ID:lJUgfuC7FU
昨日、2年目点検の不具合箇所の確認がありました。
クロスのつなぎ目が気になると書いていたんですが、
確認して、すぐに処理してくれました。
しかも、その箇所だけではなく他のつなぎ目も処理してくれて
めっちゃキレイになりました。

911 名前: 名無しさん08/10/20 23:31 ID:djDt/uDNjQ
内科・歯科ができるそうじゃないですか!
よかったよかった。

いい医者かどうかはわからんけど、、

912 名前: 名無しさん08/11/22 17:09 ID:wyKt/N62/Q
>>909さん

東京のとあるマンションに住むものです。
他所から失礼かと思いますがそのセントラル浄水器のメーカーは何処でしたか?

水の出が悪くなったと言う事は恐らくバイオフィルムが原因と思われますが
その様な報告は来ましたでしょうか?

今のところ皆さんのマンションとうちのマンションで同じような事が起きて
いると思われます。

913 名前: 名無しさん08/11/25 13:26 ID:ZObA8TRBhY
クレームの拡大を恐れてか、(応諾可否の確認文書はもらったが、電話で直接説明を聞いたら)ほとんど一方的に撤去を申し出て、その後は何にもなしですね。
返金はスムーズに処理してもらいましたけど。
販売は大阪ガスグループのここ。
http://www.ogc.co.jp/jyosuiki/index.html
開発、製造はここと思われます。
http://www.n-t-c.jp/cgi-bin/n-t-c.jp/sitemaker.cgi?mode=page&page=page5
東京なら、東京ガスハウジングあたりから?

個人的にはそれほど問題のある機器とは思えなかったので、ちょっと残念。

914 名前: 名無しさん08/11/25 13:29 ID:ZObA8TRBhY
あ、型番書いてなかった。これです、たぶん。
Well PRO(G400N)

915 名前: 912です08/12/5 12:36 ID:lS4cMr7BEM
こんにちは情報ありがとうございます。
うちのマンションと同じです。

因みにうちのマンションでは撤去に納得できない住民が
オプション販売会社に抵抗してます。

同じことが大阪と東京で起こっているとは何が原因なんでしょう?
こちらではあくまでも個別要因と言うことで撤去を求めていますが
もしかすると初期不良ならば、相当の過失が有る気がするんですが。

そちらのマンションではすべて撤去で丸く収まったのですか?

916 名前: 名無しさん09/1/13 22:50 ID:JtC8P3VkXQ
今日の火災警報は驚きましたね。
誤報でなにより。
それと防災センターがちゃんと機能してくれていることが確認できて
よかったよかった。

917 名前: 名無しさん09/1/14 09:35 ID:blQwvQl//k
しかし、メールは来ませんでした。

918 名前: 名無しさん09/8/17 22:29 ID:gIaRQ2bCO.
Y眼科の医者、物の言い方がとんでもなく横柄だと思いませんか。他の眼科と入れ替えられないのかな。

919 名前: 名無しさん09/9/27 15:18 ID:UWDp2xz0gw
浴室にテレビがある世帯の人たちにききたいのですが、
浴室テレビの地上デジタルチュウーナーユニット発売の案内がきましたよね。
このまま申込ますか?
私はこの商法にすごく違和感があります。
2005年末マンションの契約の少しあと、浴室テレビを契約しましたがあのころは
すでにテレビがデジタルになることがわかっており、それをあえてアナログのテレビをとりつけ、
いまとなり地デジでもう一度大金をせしめようとするやりにかなり悪質なものを感じています。
最終的には¥84,000を支払い工事を委託するしかないのでしょうが、後味の悪いものですね。

先日、ビックカメラに行って浴室テレビを地デジにすることを相談したら、当社ではできないと言われた。
とにかく後味が悪い。






920 名前: 名無しさん09/9/28 00:45 ID:iGv5VWvsQM
>全くその通り。

地デジチューナーを後で取り付ける場合、業者は先に言うべきだ。
それと浴室テレビ、やっかいなのは故障することを考えずに取り付けている。
寿命は約8年、その時がきたらまた、大枚を払わされる。
しかし、¥84000とは高すぎる。
チューナー本体は1万5000円ぐらいだろう。
残りは専門業者の工事手間で、ぼったくりだ。
はじめから、金をぼったくる計画をしているのだろう。
まあ、浴室テレビは最初からやめておいたほうが良い。
悪徳商法にまちがいない。

921 名前: 名無しさん09/9/28 09:22 ID:IE3GifMCVU
同感です。
ビックカメラがだめでも他があるかもしれません。
まだ時間があるので、一応調べてみます。
できそうな業者があれば、ご報告します。

このような足元を見て商売をする業者とはできるだけお付き合いを避けたいものです。
そのためには、消費者側が賢くならないといけない。

922 名前: 名無しさん09/9/28 10:41 ID:jLIB64IK2g
うちではワンセグ防水TVを使ってますけど綺麗に映ってますよ。

923 名前: 名無しさん09/10/30 23:40 ID:Tnw2njsbKU
以前付き合いのあった、リフォーム業者に浴室テレビの件を相談したら、Nリツは地デジチューナー
の販売と取付をセットにしていると答え、リフォーム業者での作業はできないと返答された。
非常に不愉快である。

あきらめるしかなさそ、、、
ワンセグ防水TVでも買うか、、
浴室にTVがなくても死ぬわけじゃないし。
しかし原辰ノリーーー。




924 名前: 名無しさん09/11/23 14:37 ID:eC1aLtookk
3階のツリーもいい感じですね。
飾り付けをしてくださった方々、
お疲れ様でした。
ありがとうございました。

925 名前: 名無しさん09/12/15 20:58 ID:qQCWjTEeFM
私も浴室TVどうしようか迷っています。なんせ、高いですよねぇ。
他に手段があるのかな?と思いつつ、そのままにしています。
何かいい手があれば、ぜひ教えてください!!

926 名前: 名無しさん09/12/16 23:29 ID:iWi6i40Gpc
浴室テレビの件、
私は、大阪市の消費者センターにこれは独占販売の優位的な立場を利用した、悪質な商売ではないかと思われるので
行政指導をお願いしたいと匿名でweb上の相談フォームから投書しました。(オプション契約の時期や背景は、十分に説明を加えて) 
返事は予想したとおり、お役所的なもので、管理会社と相談してくださいとのことでした。
違法性があるかどうかとの回答らしきものすらなかった。

数日後、夕方のテレビのニュースを見ていて、MBSに憤懣本舗というコーナーがあり、それに投書してやろうと思い、投書した。
どうせ投書するなら、他の局もしてやれと思い、YTV,KTV,ABCにも匿名で投書した。
約1カ月経つけど、どの局からも返事なし。
まぁ、スポンサーだったりする可能性があったり、確実な違法性があるわけでもないし、個々の金額としては、局からすれば大きくないので
無視されることは十分に予想してたけど、やっぱり泣き寝入りになるんでしょうね。

しかし、あの見積にチューナーがいくらで作業費がいくらとかの明細があってもよさそうなものだけど、
ひとまとめで¥84,000とあり、チューナーだけの販売をあえてしないというのは納得がいかない。

以上、就寝前の愚痴でした。
ご静聴ありがとうございました。





927 名前: 名無しさん10/11/22 23:54 ID:9Ajy0Faxmg
最近特に上層階で売りがよく出てますね?
なにかあったのかな?
偶然?
4X階は悪質ないたずらがあったし、、

928 名前: 名無しさん11/2/4 10:39 ID:TsjBzIrfD6
ライフ弁天町の工事が始まりましたね。
ライフが近くなれば便利だけどナショナルはどうなるのだろう?
市岡商業後もスーパーってきくしスーパーだらけ(笑)

929 名前: 名無しさん11/2/9 15:27 ID:P8c46EtDYQ
確かに気になるね。
ライフができたらナショナルの売上は激減するような気がするけど、クロスタワーの住民にとっては
ナショナルはつぶれてほしくない。
ナショナルは便利な冷蔵庫みたいなモンやから。

930 名前: 名無しさん11/2/17 00:09 ID:FNbPi9S5hU
エレベーターのコントロールの仕組みが理解できない人が多すぎる。それでなければならないわけではないのに,わざわざ車いす用(自転車置き場へ行く場合用)の専用ボタンを押さなければならないと思っている人がいるせいで,なかなかエレベーターが来ない。そんな人のためにみんなに迷惑かけてることを知らせてほしいな。「ちょっとちょっと」って直接言うう勇気がないんだけど。

931 名前: 名無しさん11/2/21 08:30 ID:jNzHabmFyU
EV 私も最近ありました。そんなに人は 一杯では
ありませんでしたが EVの奥に つめて貰えないだけ
です。だから 途中で 私は 降りて 次の EV
が 来るのを 待ちました。でも 今日 お聞きしたい
のは キッチンのディスポ−サです、 少しは 故障したことは
 あると 思いますが キツチン全部(システムキッチンなので)
交換された方 いらっしゃいますか?
私どもは 先々週から ディスポ−サの調子が 悪くて
TOTOのメンテナンス会社に 何度も 来て貰いました。

932 名前: 名無しさん11/3/4 16:29 ID:y3DbPiUxZc
>> 930
確かにエレベーター運行の非効率の理由の一部は、自転車置き場につながるエレベーターの専用ボタンの使用方法の間違いにあると思います。

この間違いをする人のほとんどは外部からの訪問者ではないのでしょうか?
いっそ、専用ボタンの運用をやめるか、専用ボタンは特別なボタンの押し方をしないといけないなどにすることを検討してみてはどうでしょうか?

専用ボタンをやめると、1階で乗り換える必要が出てきますが運よく直通で地下に行けることもあります。

専用ボタンを特別なやり方でないと押せないというのは、2回連続で押さないといけないなどにすることです。(あくまでもたとえばですが)

そういうふうにすれば、地下直通専用エレベーターのボタンを間違って押す人が激減して、いまよりもスムースにエレベーターが運行されだれも待っていないフロアに無駄にエレベーターが止まるなんてことがかなり減るのではないでしょうか?

933 名前: 名無しさん11/3/11 17:33 ID:RDO2J8aMi.
三陸沖の地震!!

外出中だけどクロスも地震で揺れたのでしょうか?

934 名前: 名無しさん11/3/11 17:37 ID:KXHbs.cwzY
地震、怖かったですね。
初め、ミシミシと音がして、その後は船のようにゆらゆら揺れて、それが数分
続きました。何かが倒れることはありませんでした。
みなさんは、大丈夫でしたか?

935 名前: 名無しさん11/3/11 20:45 ID:DhSy36USG6
帰宅したら壁に二箇所ヒビというか壁紙が裂けてますね。
エレベーターも点検かと思ったら二基がストップしている。

936 名前: 名無しさん11/3/12 01:02 ID:fGFMTKw726
私の部屋は大丈夫だと思ったら、やはり3箇所ヒビのような状態で壁紙が裂けてました。
大阪も結構被害があるもんですね。

937 名前: 名無しさん11/5/8 06:42 ID:xe9.PSdNT6
スカパーHDに加入したいと思ってるんですけど,このマンションの共聴システムでスカパーHDの視聴が可能かどうか確認された方いますか?分かっていればぜひ教えて下さい。

938 名前: 名無しさん11/5/9 18:32 ID:atXTcCKJa.
e2byスカパーは視聴できますよ

939 名前: 名無しさん11/11/18 16:28 ID:JsG1TdobL.
照明をLEDに交換したいけどダウンライトはどうされてますか?

こんなの使われてる方はいますかね。
http://item.rakuten.co.jp/koha-e2/kll4-100vll-06/

940 名前: 名無しさん12/1/22 14:19 ID:BVW0F/qkYA
エレベータに貼ってあったスカイラウンジのひどい使い方ってほんとにヒドイ。私も貸切じゃないのにラジカセ持ち込んで大音量で音楽流してるグループに遭遇したことがあります。

941 名前: 名無しさん12/1/30 22:57 ID:k7Kemhql7U
その場合、防災センターに連絡して注意をしてもらえばいいのではないでしょうか?

942 名前: 名無しさん12/3/28 23:47 ID:HH.LcLXC..
マンションにあるスタジオってどのような設備なんでしょうか?
また利用料は?

943 名前: 名無しさん12/4/1 23:18 ID:8fnUTFjSBI
防音されたルームにピアノがあります。 
1時間300円、10:00〜24:00
詳しくは管理規約集に載ってます。

944 名前: 名無しさん12/4/2 11:29 ID:ZIU1vqAaq.
ピアノがあるとは知りませんでした。

私はマッサージ機を最新のに替えて欲しいです(笑)

945 名前: 名無しさん12/7/18 09:53 ID:mWv7B7WImw
キッチンの水道蛇口の先っぽについてる、
直流とシャワーの切り替えレバーが外れてしまいました。
どこかで部品を買えるものなのか?
水道屋さん対応なのか?
どなたか経験された方はいらっしゃいませんか。

946 名前: 名無しさん12/7/24 00:42 ID:RMdCndYnlo
掲示板に貼ってあるオアシスセンターに相談してみればいいと思います。
風呂場のつまりで相談したらすぐに見に来てくれました。
  0120-258-920です。

947 名前: 94512/7/27 11:31 ID:oAPpsPAhsY
>>946
ありがとうございます。

くらしサポートデスクの方に電話したら、
メーカーの対応になるとの返事をもらって、
SANEIさんに連絡して部品(シャワーヘッド部分)を送ってもらいました。
http://www.san-ei-web.co.jp/view.php?pageId=1009&dataId=166
送料込みで5千円ちょっとでした。

948 名前: 名無しさん16/1/29 12:30 ID:wW08C0RJXk
管理費の内の町会費私的な飲食費に使われてる?



新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

名前
E-mail(省略可)
■削除依頼
投稿内容の削除を希望する方は、件名に「削除依頼」と入力し、
●スレッド名 ●書き込み番号 ●削除してほしい理由
を明記の上、事務局宛にメールをお送りください。
事務局で内容を検討の上、削除の判断をします。
※内容によっては削除をお受けできない場合もあります。
※検討結果等の個別でのご返信はいたしませんので予めご了承ください。
削除依頼はこちらから

 (C) read.cgi (Perl) ver3.1 http://www.toshinari.net/ by 森元俊成

売主デベロッパーが破産 民事再生 契約後に売主が倒産したら・・・その時あなたはどうなる?手付金が戻らないかも?

新築マンションを探す
 エリアから探す  沿線・駅から探す  新着物件から探す  テーマで探す

住まいのお金簡単計算 住宅ローンシミュレーション 住宅ローンや将来家計についてのわかりやすいシミュレーション。結果についてのアドバイスもあるので、ぜひ試してみてくださいね。


  マンションってどうよ?おすすめ情報
今週の新着物件★毎週水曜日更新
最新情報をいち早くGET!ほかの人よりも早く資料請求すれば希望の住戸が確保できるかも?
大規模タワーマンション
共用施設が充実!ホテルライクな生活を手に入れよう
完成済みのマンション特集
即、入居できる物件。特典付の住戸も紹介!
子育てママにオススメ!
病院や、公園、幼稚園が近いマンション特集

  マンションってどうよ?注目リンク

  これから販売予定のマンションは今からチェック!
今から資料請求しておけば、自分の望むお部屋がきっと手に入ります!
  ハイグレードマンション特集
稀少な立地、ゆとりあるプラン、充実のセキュリティなど、ワンランク上質な暮らしをどうぞ。
  テーマで選ぶ新築マンション
マンション探しの季節到来☆エリア&こだわりテーマで新築マンションをカンタン検索しよう!
  住宅ローンを勉強するなら
住宅ローンの最新金利情報、金利ランキング、基礎知識までお得な情報が満載!

ライフスタイルに合った新築マンション探しはこちら
これから販売するマンション特集
人気のマンションは早めの情報収集がポイント。一覧から気になる物件をチェックして資料請求しよう
 詳しくはこちらから
エリア&こだわりテーマで検索!
エリアから、価格から、広さから、マンションの規模、駅近マンションなどテーマでマンションを検索!
 詳しくはこちらから
大規模・タワーマンション特集
コンシェルジェサービスにスカイラウンジ、パーティールームなど、まるでホテルな生活を手に入れよう!
 詳しくはこちらから
完成済みの新築マンション特集
完成済みなら外観や共用施設が確認でき、日当りや風通しも自分の目で見て体感できるから安心・納得!
 詳しくはこちらから


 
今週の特集
2016/01/20更新 
最新情報を入手 これから販売予定の物件
今週登録された 新着物件情報
テーマで選ぶ新築マンション

大規模・タワーマンション 21物件

完成済みの新築マンション 32物件

シングル&カップル特集 43

間取りクイックサーチ
新婚さん向けのマンション 29物件
子育てママにオススメ! 29物件
特別コンテンツで楽しく探そう 149物件


ホームインスペクション 南勝



2010年 今年のマンション君 アンケート集計結果発表!

4コマ漫画「となりのマンション君」

みなさんのオススメ情報を投稿して下さい。みんなのクチコミ情報 マンション周辺の店舗・施設をチェック powed by マンションってどうよ?

緊急アンケート実施中!売主が倒産 その時のお気持ち、売主の対応を教えて下さい。

マンションってどうよ?メルマガ(無料) 関西圏の新築分譲マンションの情報と、マンション購入のために抑えておきたいポイントなどのメルマガです。マンション購入を検討されている方、将来的にマンションを購入しようとお考えの方。読んどいて損はないですよ!

売主デベロッパーが破産 民事再生 契約後に売主が倒産した・・・その時あなたはどうなる? 保証証書があっても手付金は戻らない?CLICK!!

発表!みんなが求める近畿圏 関東圏 マンションの適正価格は?ユーザーアンケート「あなたが今、マンションを買わない理由を教えて下さい」集計結果はこちらから>>

マンション値引き実態調査!!調査報告こちら!!

ページの先頭へ
ご利用に当たってのお願い | 免責事項・著作権 | 運営者の日記 | メルマガ | クレーム宅配便 | プレミアムサービス | マスコミ掲載履歴
ニュースリリース | コラム執筆実績 | 専門家ブログ集 | ご協力頂いてる専門家の方々 | 専門家募集 | NPO法人とは? | 運営者情報
プライバシーポリシー | リンク集 | 広告掲載 | お問い合わせ | 一戸建て住宅
NPO法人住宅情報ネットワーク マショラーとデベロッパーの橋渡し、それが我々の使命!

Copyright © 2004 特定非営利活動法人 住宅情報ネットワーク All right reserved