マンションってどうよ?新築マンション購入のお悩みに100人の専門家がお答え!関西圏新築分譲マンションのほとんどを網羅。

 関西圏の新築分譲マンション情報

マンションってどうよ?関東版はこちら  |  初めての方へ  |  サイトマップ
        
ホーム 専門家に聞く! 住宅ローン 希望物件を探す クチコミ情報 四天王コラム 用語集 みんなの広場
ホーム > みんなの広場 > ガーデンシティ 庭都館 東三国
ライフスタイルに合った新築マンション探しはこちら
これから販売するマンション特集
人気のマンションは早めの情報収集がポイント。一覧から気になる物件をチェックして資料請求しよう
 詳しくはこちらから
エリア&こだわりテーマで検索!
エリアから、価格から、広さから、マンションの規模、駅近マンションなどテーマでマンションを検索!
 詳しくはこちらから
大規模・タワーマンション特集
コンシェルジェサービスにスカイラウンジ、パーティールームなど、まるでホテルな生活を手に入れよう!
 詳しくはこちらから
完成済みの新築マンション特集
完成済みなら外観や共用施設が確認でき、日当りや風通しも自分の目で見て体感できるから安心・納得!
 詳しくはこちらから
みんなの広場

■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

ガーデンシティ 庭都館 東三国

1 名前: 事務局07/5/2 11:40 ID:x57bBJXOeQ
「マンションってどうよ?」事務局です。
さて、大阪市淀川区で「ガーデンシティ 庭都館 東三国」が販売されます。
RC造15階建て、総戸数283戸のマンションです。
モデルルームオープン、販売は7月下旬の予定です。
売主は、近藤産業蝓▲縫船皚蝓▲◆璽肇廛薀鵐縫鵐悪蠅任后
施工は、蠶甲工コーポレーション、販売は、蠶甲工アーベストです。
売主HPはこちらからどうぞ http://www.kondosangyo.co.jp/top.html
物件登録しましたので、立てておきますね。
ちなみに、物件詳細はこちら。
http://www.jj-navi.com/kansai/bukken/060/010/A00/00126721.html?vos=nmsjprst99999992000000

2 名前: 削除あぼーん
削除されますた

3 名前: 名無しさん07/5/5 10:50 ID:w5o5TD6bEw
淀川区十八条って、土地柄や環境はどのような感じなんでしょうか?
夫の通勤に便利なので興味があるのですが、生まれてこのかた南大阪在住
なので土地勘がありません。詳しい方、ぜひ情報をお願いいたします。

4 名前: 名無しさん07/5/13 11:13 ID:w5o5TD6bEw
3と同じ者です。
昨日、この物件の建設予定地を見に行きました。
周りに工場がある、駅から遠いというのがネックですが・・・
けど、とても閑静な住宅地だな〜という印象を受けました。
北側にある神崎川には散歩する人やカヤック?をする人がいたり
ゆったりとした雰囲気を感じました。 
すぐ西隣の土地は戸建ての建設予定地になってるんですね。
早くこの物件の情報が公開されないかな〜

5 名前: 削除あぼーん
削除されますた

6 名前: 十八条の住人07/5/16 17:54 ID:j2oL8ZTghs
私、マンション建設現場の近くに住んでいます。
十八条は阪急三国からも御堂筋線東三国からもちょっと遠いです。通勤するなら自転車じゃないとちょっと疲れます。まあ健康のために歩く!というのならちょうどいいともいえますが。
また午後8時から9時の間は伊丹空港へ着陸する飛行機の音が結構気になります。きっちり防音できてるマンションなら気にならないでしょうが。
あとその飛行機の関係でNHKの受信料が安いです。普通は、カラー契約で14910円(1年払い)ですが、我が家は9255円です。
校区は西三国小学校ですが、おそらく子供の足でも10分かからないでしょう。
ふだんの買い物はライフ新大阪店が便利。買い物(金額はいくらでもOK)すれば駐車場2時間無料になるので雨の日も助かります。
とりあえずはこんなかんじですね。

7 名前: 6さんへ07/5/16 21:49 ID:w5o5TD6bEw
3・4の書き込みをした者です。
貴重なご意見ありがとうございます!とても細かく書いていただき、
大変参考になりました。
飛行機の音まではまったく考えてませんでした・・
機会があれば、夜にも周辺を見学してみたいと思います。


8 名前: 十八条の住人07/5/17 10:49 ID:j2oL8ZTghs
昨日は電車についてしか書きませんでしたが、最寄のバス停は「榎木橋」といいます。大阪市営バスの104号系統です。淀川区役所や隣接する保健センターに行くときに便利です。

9 名前: 削除あぼーん
削除されますた

10 名前: 名無しさん07/5/18 00:21 ID:w5o5TD6bEw
十八条の住人様

3.4.7です。情報どうもありがとうございます。
区役所へ行くバスが通っているんですね。車で行くのも手ですが、
市内での運転は慣れていないもので^^; 利用する事が多々ありそうです。
私の職場は天王寺区なので、おそらく御堂筋線を通勤に使うことになりますが、
阪急三国駅にもスーパーやクリニックがあるし、どちらの沿線も便利そうですね。



11 名前: ありんこ07/5/18 09:30 ID:GqGrT4QR4A
私は十八条に住んでいるものですがこちらの場所での建設について現在悪臭、その悪臭での健康被害で住民と長谷工でトラブルになって話し合い中です。今こちらを買おうか検討なさっている方がいらっしゃるならお勧めいたしません。
ここは昔工場跡地で環境問題でダイオキシン等体に被害が出るようなものを出し、その工場はなくなってずいぶんグラウンドになっておりました。その汚染された土壌の真上で住めますか?4月下から土壌を掘り起こし、基礎工事をしてますがそこからの悪臭等で
現に今我が家や近隣住民にまでも健康被害が出てます。よくお考えになられた方が良いと思いますよ。

12 名前: 十八条の住人07/5/18 13:54 ID:j2oL8ZTghs
ありんこさんのご意見の補足をさせていただきます。
昨夜、長谷工・行政(保健センターおよび区役所)・住民とで話し合いがありました。
4月末頃から異臭(はっきり言うなら悪臭)があり、その対策についての会合だったのですが、保健センターは被害範囲の確認はしていないし、健康被害がでたときの責任は行政なのか長谷工なのかも明言せず、悪臭発生源への対策方法を1案しか示さず、最後には長谷工側が「じゃあどうしたらいいんでしょう?」と真顔で言い出す始末。
住民側からは「工事を止めろ」「発生源である汲み上げた地下水を他所で処理したらどうか」「のちのち健康被害が出たときのために一筆書いてほしい」などなど多数の意見がでたのですが、長谷工側からはそれらに対する明確な回答は得られませんでした。
後日、また会合があるようですが今のところ未定となっています。

13 名前: 南大阪在住07/5/19 00:20 ID:w5o5TD6bEw
3.4.7.10です。
ありんこ様、十八条の住人様、貴重なご意見ありがとうございます。
旧工場跡地で、悪臭発生源ですか…
どのような工場があったのかはわかりませんが、その工場跡がグラウンドになってたんですね。
一度現地に行ったときは、グラウンドを潰してマンションを建てるのかな?と思っていました。
もうしばらく、この物件については様子をみたいと思います。
ありがとうございました。


14 名前: 十八条の住人07/5/19 07:56 ID:j2oL8ZTghs
このグランドには以前「ふじせいゆ」(聞いただけなので漢字がわかりません)という会社があったそうです。
その後グランドになり、95年の阪神大震災後しばらくの間、仮設住宅が建っていました。

今回の悪臭の発生源は、保健センター側の説明によると「過去、地下に堆積した物が原因で硫化水素が発生した。」そうです。

ここからは私の見解です。
十八条は神崎川と淀川に挟まれた地域なので、川の流れで堆積物がたまっていた。
十八条ではメタンガスの臭いがして消防車が出動したことがあった。
堆積物は酸素がない状態で分解されると、メタン・アンモニア・硫化水素が発生する。
マンション建設のため地面を掘ったら、地下にある堆積層に達し、メタン・アンモニア・硫化水素が出てきた。
…というのが今回の悪臭の原因ではないのかな〜と思ってます(以上見解終わり)。


「ここでダイオキシン等が出た」という話は、初耳です(11のありんこさんの書き込み)。
ただ、「淀川区内の他所のグランドで有毒物質が出たので、代わりにここのグランドが売却された」という話を聞いたことがあります。

15 名前: 南大阪在住07/5/20 21:35 ID:w5o5TD6bEw
その悪臭源は完全に取り除くのは難しいんでしょうね。
川の堆積物なら、今後もなくなったりはしないのでしょうか。。
それでも長谷工さんは建設をすすめていくのでしょうか?
今後の動きが気になりますね。

16 名前: 削除あぼーん
削除されますた

17 名前: 十八条の住人07/6/9 07:32 ID:0UEMn6K4EU
ご無沙汰してます。
その後、(風向きにも因るのでしょうが、我が家の近辺では)悪臭はあまり感じられません。
話し合いのときに、「6月10日には(悪臭のでる)作業は終わる」とのことでしたので、そろそろ落ち着くと思います。
ただ2度目の話し合いが開かれる予定は、今のところないです。
建設地外回りの塀には、「モデルルーム近日オープン」みたいなことがかかれて、いよいよだな〜と思いました。
昨日見たら、マンション本体の鉄筋が立ち上がり、「ああ、ああいう向きに建つんだな」と。
11・12の書き込みをみて「このマンションはちょっと…」と思われた方も、モデルルームができたら足を運んで欲しいです。そして「こんなことがあったそうだけどどうなったの?」と訊いて欲しいです。
購入希望者には、きっと丁寧に事情を説明して下さると思うんです。買う買わないの判断はその後でいいと思うのです。
そしてモデルルーム訪問後、「こんな話でした」と書き込みしていただけたらうれしいです。
住民側には新たな情報がこないようなので…。

18 名前: 南大阪在住07/6/9 18:48 ID:aRqHX28i62
十八条の住人様
お久しぶりです。コメントありがとうございます。
先日、他のMRにお邪魔したのですが、そこのマンション建設地も
昔工場跡地で、検査で人体に有害な量の土壌汚染があったとのことでした。
そこで、いったんその土壌を取り除き、有害物質を除去し再度埋めなおすという
工事を、時間をかけて行ったそうです。
その方法が有効なのかどうかはわかりませんが、今回のこのプロジェクトでも、
地元の方たちが納得されるような土壌に対するなんらかの対策を施してくれていたら、と思います。
MRができたら、ぜひその話を伺いたいと思います。

19 名前: 十八条の住人07/6/10 11:17 ID:0UEMn6K4EU
南大阪在住様
早速のコメントありがとうございます。
実はもう誰もこのスレッドを見ていないのでは…と不安になっていたところでした。
建設地近辺の住民からネガティブな情報ばかり書かれたら、購入希望の方が引いてしまうのでは、と心配でした。
本来ならマンションユーザー同士の情報交換の場なのに、部外者が出すぎたことをした…とちょっと後悔してました。
私は持ち家に住んでいる身なのでMRに行くのは無理なので(アンケートに記入したりがイヤなので)、また新しい情報がありましたらよろしくお願いします。
当プロジェクトの敷地で有害物質が出たのかどうか、気になります(私は大丈夫だと思ってるのですが)。

20 名前: 南大阪在住07/6/10 21:20 ID:aRqHX28i62
十八条の住人様
この掲示板は、マンションユーザー同士だけでなく、地元の方からも意見をもらうことのできる
貴重な場であると思います。
家を買うのは、一生に何度もない高価な買い物ですので、プラス面もマイナス面も
十分に知ったうえで検討するのが望ましいです。
ですので、また新たな情報がありましたらぜひ教えていただけたらと思います。


21 名前: 十八条の住人07/6/27 17:22 ID:S8f/.m1iiQ
お久しぶりです。
悪臭の件について長谷工コーポレーションと淀川区保健福祉センターから、手紙が届きました。
長谷工からの文書には
「計画地内自走式駐車場棟の地下掘削における、地下水排水処理時に、排水地下水の異臭の為ご近隣の皆様には大変なご迷惑とご心配をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今回の異臭の原因でありました、地下水排水施設は5月28日に撤去いたしました。」
とあります。
保健センターからの文書には
「本件の原因となりました自走式地下駐車場の設置工事は6月14日に埋め戻しも完了しておりますので、今後は本件のような悪臭は発生しないと思われます。」
とありますのでもう大丈夫のようです。
また下記のようにも記されています。
「建設用地の地歴等について
 旧西三国グランド内のマンション建設用敷地は、昭和45年から蠶甲工に売却されるまで本市(計画調整局)が所有しており、売却に先立ち、平成17年2〜3月に大阪府生活環境の保全等に関する条例に準拠した土壌汚染地歴調査(大阪市都市環境局からの聞き取り調査を含む)が行われ、有害物質の使用がなく、汚染が存在するおそれがない土地であると判定されています。」

というわけで、今回の騒動は収束したようです。土壌汚染もなかったようなのでよかったですね。

22 名前: 南大阪在住07/6/27 18:38 ID:aRqHX28i62
十八条の住人様
お久しぶりです。毎回貴重な情報ありがとうございます!

地元の方々も、ご自分が実際に住んでいる場所ですのでかなり心配されていたのでは?
土壌汚染も心配ないようなのでひとまず安心ですね^^
中には、地元住人の建設反対運動を押し切ってまで建設をされている
マンションもあるようなので、その点も少し心配していました。
でも実際、いきなり200戸を超える大きなマンションが建つとなって、
地元の方の反応はどんなものなのでしょうか?
よければ教えていただけますか?すいませんm(__)m

23 名前: 十八条の住人07/6/27 22:23 ID:S8f/.m1iiQ
建設反対運動が起きている、というようなことは全く聞いたことがありません。心配することはないと思います。
5月17日の話し合いのときにも「臭いを何とかして欲しいだけで、建設するなと言ってる訳じゃない」という趣旨の発言がありましたが「マンション建設反対!」との発言はなかったと記憶しております。
日照権の問題もないようですし(陰になるのはおそらく隣接する工場)。

陰といえば、マンション本体のすぐ前に戸建ての家が建つようです。現在建築中ですが、敷地外から見た感じではマンション1階2階は陰になったり眺めが悪くなったりする可能性大です。

24 名前: 南大阪在住07/6/28 21:41 ID:aRqHX28i62
コメントありがとうございます!
どうやら反対も起きてないようで安心しました。
あとは7月のMRオープンをじっと待つことにします。

25 名前: 南大阪在住07/7/20 09:39 ID:Me2FR01mWo
久々の書き込みです(^^)
セミが朝からよく鳴く時期になりましたね〜 まさに夏ですね。

7月にMRオープンのはずなのに、なかなか情報がこないですね。
メールによる情報だと、マンション内の共用施設に、岩盤浴やエステコーナー
ウェスティン東京とのタイアップによる、豪華なゲストルームの設置。。
とありました。
なんかけっこう力注がれてますね〜
・・・正直、管理費がかさむだろうし、どうかと思ってます^^;

26 名前: 十八条の住人07/7/24 08:27 ID:MXEE20wRSo
ご無沙汰しております。
モデルルームはどこにできるのですか?
当方メールによる情報がありませんので…ご存知の方教えてください。

現地では2棟目の鉄筋が立ち上がってきました。
1棟目は3階程度の高さになってきました。

夏といえば花火ですが、現地からは「なにわ淀川花火大会」の花火が見えます。
ただし結構距離があるので、カラフルな花火が楽しめるわけではありません。
数年前、私が見たときは赤やオレンジの色しか見えませんでした(赤い光は遠くまで届くから)。
でも音は聞こえますし、ある程度の風情は楽しめると思います。

あと、これは人から聞いた話なのですが、隣接する公園(南側)では夏になると夜遅くまで花火をする人がいて、近所迷惑になっているそうです。
当物件にまでどの程度音が響くかはよくわかりませんが、一応参考まで。

27 名前: 十八条の住人07/7/28 07:50 ID:MXEE20wRSo
物件詳細を見たら、モデルルームオープンがいつの間にか9月中旬になっているのに、今気がつきました。
一生懸命折込チラシをみて探していたのになあ。

28 名前: 南大阪在住07/7/28 09:33 ID:Me2FR01mWo
本当ですね!今確認してみました。
土壌の問題があったから、予定が少し延びたのでしょうか。
でもまあ、急がなくてもいいので安全に建設していただきたいと
思います(^^)

29 名前: 十八条の住人07/8/3 06:54 ID:SCYBTFwQfo
気がつけば、スレッド一覧から「仮称」の文字が消えている…
いよいよって感じがしてきましたね。

30 名前: 十八条の住人07/8/5 10:30 ID:SCYBTFwQfo
今朝折込チラシが入りました!
こんな感じになるんですね。
先に建設がはじまったのがシティサイト(戸建エリアの北側)で、
あとからグラウンドに面して建ち出したのがグリーンサイトですね。

マンションギャラリーは現地から少し遠いですね。
何かのついでに前を通ってみよう。

31 名前: 南大阪在住07/8/5 21:01 ID:QcQFXE0DSg
マンションのHPもいつのまにか変わっていますね。
ようやく動き出したって感じですね〜
東向きの棟のほうが戸数が多そうですね。南向きは人気が高そう…
マンションギャラリーも早く完成しないかなぁ。

32 名前: 十八条の住人07/8/6 20:18 ID:SCYBTFwQfo
現地の工事用外壁に「モデルルーム公開中」と書いてあったような…
明日確認してみます。

33 名前: 十八条の住人07/8/7 18:43 ID:QJrlQeMAZk
工事用外壁に「モデルルーム公開中」と書いてありました。
このスレッドを見てる皆さんに良いお部屋が見つかりますように…

34 名前: 十八条の住人07/9/1 07:10 ID:T3CRoTnmbA
ご無沙汰してます。
私、なにやら勘違いしていたようで…
昨日現地の周りをぐるっと通ってみたら、『モデルルーム公開予定』ってかいてありました。
それで、あれっ?と思ってよく考えてみたら、以前は『マンションギャラリー公開中』ってかいてあったようで。
マンションギャラリーとモデルルームってイコールではないんですね。知りませんでした(赤面)。

ということで33の書き込みは訂正します。
8月7日時点では『マンションギャラリー公開中』で、現時点では『モデルルーム公開予定』です。
失礼しましたm(_ _)m


現地では、南向き(CitySight)が5階程の高さになってきました。東向き(GreenSight)は2〜3階ってところでしょう。
チラッと見ただけですが、駐車場棟も建て始めたようです。

35 名前: 十八条の住人07/10/7 01:05 ID:z1.bTft1qk
10月6日の朝刊に当物件の折込チラシが入っていました。
久しぶり…
東側のグランドもそろそろ工事が始まるようです。
きれいな公園になるといいなあ。

36 名前: 十八条の住人07/11/16 19:34 ID:Ifearvsanc
今朝、新しい折込チラシがはいっていました。
価格も書いてありますね。

現地では隣接する公園の工事が進んでいます。

37 名前: 庭都君08/3/5 01:26 ID:OnkMiCUedg
契約することにしました^^
なかなか良い環境だと思います。

38 名前: 十八条の住人08/3/20 06:48 ID:Rf9MFtqpks
ご無沙汰してます。
東側の公園&グラウンドは4/13頃から使用可能のようです。
現在も工事中ですが…

39 名前: 検討中08/4/8 08:32 ID:azrimVUgn6
購入検討してます。
駐車場代安いのが気に入りました。

先日現地にいきましたが、公園は広くてとてもいいと思いました。
小さい子供が二人いるので幼稚園・小児科までの距離が気になるところです。

40 名前: 名無しさん08/4/15 21:29 ID:Otf2oe/QTo
購入を検討しているのですが、
上町断層ってこのマンションを通ってるのですか?

41 名前: 検討中08/4/16 11:58 ID:azrimVUgn6
マンション周辺の臭いが気になるので担当の方に相談しました。
近々においの原因を調べるそうです。

42 名前: 十八条の住人08/4/21 10:55 ID:CZOO2t.Km.
確かに時々変な臭いがしています。
去年ほどではないですが、同じ臭いです。

43 名前: 検討中08/4/22 22:00 ID:azrimVUgn6
やはりマンションの建設による臭いなんでしょうか・・・。
近所の公園、通勤の近さでとても気に入っていた物件なので、
解決すればまた検討したいと思います。

44 名前: ももんが08/4/29 21:56 ID:KofjBu2Tng
20年ほど前に十八条に住んでた者です。
先日久方ぶりに周辺に行ってみましたら環境が全く変わっててビックリ!!
公園も大きいし賑わってるし。やっぱり何年か見てないと変わっていくもんなんですねー^^

45 名前: 検討中08/7/1 07:26 ID:MfeQ4RBNyU
販売中止になったみたいですけど、何か情報を持っている方いませんでしょうか?

46 名前: 十八条の住人08/7/1 13:29 ID:V088wytH/o
こちらのサイトで少し前に話題が出てた件に、関係してますかね。

http://community.house.goo.ne.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=osaka&tn=0746

47 名前: 検討中08/7/1 14:46 ID:Lo8ZLb/2GY
関係しているみたいです。
本日、モデルルームに確認したところ近藤産業の影響で契約している
方全員、一端契約解除になるそうです。
本気で購入を考えていたので、販売再開してくれないかなー。
この件で情報をお持ちの方宜しくお願い致します。

48 名前: 十八条の住人08/7/19 06:41 ID:/qiI18aGlM
結局のところ、販売は再開されたのでしょうか?
入居は当初の予定通り9月なんでしょうか、それとも予定より遅くなるのかな?

現地では、道路沿いの工事用の塀がはずされ、ガーデンの植樹がすすんでいます。
完成まであと少し…

購入希望の方々に、良い結果がもたらされますように(合掌)

49 名前: 十八条の住人08/11/22 08:15 ID:xyotoEIxCM
地元には今日折り込み広告が入りました!
名前変わりました。
庭都館→シティオアシス東三国[イーナ]だそうです。
ホームページは
http://www.ii-o-ii.net/index.html
です。

50 名前: ぱぱ十八条住民13/7/7 10:01 ID:qTu7x6lfFg
初めまして、今回こちらで住むことになりました。
異臭については、気になっておりましたので、今回投稿させていただきました。確かに公園のちかくを通る時に、発酵食品から出る様な異臭を感じ、何の匂いだろうとは思っておりました。まだ匂いがするとゆうことは、完全には解決されていないとゆうことでしょうね。

51 名前: 十八条ぱぱ16/10/12 13:27 ID:/v5ugSxryU
2016年10月現在においても、硫化水素臭は漂っています。
特に、周辺道路工事時の前後や雨が降った後等は特に臭いが
強くなるように感じます。何年か前に異臭問題があったそうですが
未解決のように感じます。



新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50

名前
E-mail(省略可)
■削除依頼
投稿内容の削除を希望する方は、件名に「削除依頼」と入力し、
●スレッド名 ●書き込み番号 ●削除してほしい理由
を明記の上、事務局宛にメールをお送りください。
事務局で内容を検討の上、削除の判断をします。
※内容によっては削除をお受けできない場合もあります。
※検討結果等の個別でのご返信はいたしませんので予めご了承ください。
削除依頼はこちらから

 (C) read.cgi (Perl) ver3.1 http://www.toshinari.net/ by 森元俊成

売主デベロッパーが破産 民事再生 契約後に売主が倒産したら・・・その時あなたはどうなる?手付金が戻らないかも?

新築マンションを探す
 エリアから探す  沿線・駅から探す  新着物件から探す  テーマで探す

住まいのお金簡単計算 住宅ローンシミュレーション 住宅ローンや将来家計についてのわかりやすいシミュレーション。結果についてのアドバイスもあるので、ぜひ試してみてくださいね。


  マンションってどうよ?おすすめ情報
今週の新着物件★毎週水曜日更新
最新情報をいち早くGET!ほかの人よりも早く資料請求すれば希望の住戸が確保できるかも?
大規模タワーマンション
共用施設が充実!ホテルライクな生活を手に入れよう
完成済みのマンション特集
即、入居できる物件。特典付の住戸も紹介!
子育てママにオススメ!
病院や、公園、幼稚園が近いマンション特集

  マンションってどうよ?注目リンク

  これから販売予定のマンションは今からチェック!
今から資料請求しておけば、自分の望むお部屋がきっと手に入ります!
  ハイグレードマンション特集
稀少な立地、ゆとりあるプラン、充実のセキュリティなど、ワンランク上質な暮らしをどうぞ。
  テーマで選ぶ新築マンション
マンション探しの季節到来☆エリア&こだわりテーマで新築マンションをカンタン検索しよう!
  住宅ローンを勉強するなら
住宅ローンの最新金利情報、金利ランキング、基礎知識までお得な情報が満載!

ライフスタイルに合った新築マンション探しはこちら
これから販売するマンション特集
人気のマンションは早めの情報収集がポイント。一覧から気になる物件をチェックして資料請求しよう
 詳しくはこちらから
エリア&こだわりテーマで検索!
エリアから、価格から、広さから、マンションの規模、駅近マンションなどテーマでマンションを検索!
 詳しくはこちらから
大規模・タワーマンション特集
コンシェルジェサービスにスカイラウンジ、パーティールームなど、まるでホテルな生活を手に入れよう!
 詳しくはこちらから
完成済みの新築マンション特集
完成済みなら外観や共用施設が確認でき、日当りや風通しも自分の目で見て体感できるから安心・納得!
 詳しくはこちらから


 
今週の特集
2016/01/20更新 
最新情報を入手 これから販売予定の物件
今週登録された 新着物件情報
テーマで選ぶ新築マンション

大規模・タワーマンション 21物件

完成済みの新築マンション 32物件

シングル&カップル特集 43

間取りクイックサーチ
新婚さん向けのマンション 29物件
子育てママにオススメ! 29物件
特別コンテンツで楽しく探そう 149物件


ホームインスペクション 南勝



2010年 今年のマンション君 アンケート集計結果発表!

4コマ漫画「となりのマンション君」

みなさんのオススメ情報を投稿して下さい。みんなのクチコミ情報 マンション周辺の店舗・施設をチェック powed by マンションってどうよ?

緊急アンケート実施中!売主が倒産 その時のお気持ち、売主の対応を教えて下さい。

マンションってどうよ?メルマガ(無料) 関西圏の新築分譲マンションの情報と、マンション購入のために抑えておきたいポイントなどのメルマガです。マンション購入を検討されている方、将来的にマンションを購入しようとお考えの方。読んどいて損はないですよ!

売主デベロッパーが破産 民事再生 契約後に売主が倒産した・・・その時あなたはどうなる? 保証証書があっても手付金は戻らない?CLICK!!

発表!みんなが求める近畿圏 関東圏 マンションの適正価格は?ユーザーアンケート「あなたが今、マンションを買わない理由を教えて下さい」集計結果はこちらから>>

マンション値引き実態調査!!調査報告こちら!!

ページの先頭へ
ご利用に当たってのお願い | 免責事項・著作権 | 運営者の日記 | メルマガ | クレーム宅配便 | プレミアムサービス | マスコミ掲載履歴
ニュースリリース | コラム執筆実績 | 専門家ブログ集 | ご協力頂いてる専門家の方々 | 専門家募集 | NPO法人とは? | 運営者情報
プライバシーポリシー | リンク集 | 広告掲載 | お問い合わせ | 一戸建て住宅
NPO法人住宅情報ネットワーク マショラーとデベロッパーの橋渡し、それが我々の使命!

Copyright © 2004 特定非営利活動法人 住宅情報ネットワーク All right reserved